学术交流

医学技术学院举办2017级医学检验技术专业实验技能大赛

发布日期:2019-12-30    作者:     来源:     点击:

20191219日,医学技术学院2017级医学检验技术专业实验技能大赛在实验教学楼成功举行。此次比赛由临床检验教研主任马丽教授及医学技术学院副院长阮杰副教授、陈亚芹老师、李瑞曦老师担任评委,徐军发院长、刘卫红书记、谢奎龙副书记、肖德乾科长、陈军剑主任以及陈小芳、鲍娟老师出席了本次活动。赛前,徐军发院长为比赛进行了的精彩讲话,他鼓励同学们在活动中赛出水平,赛出风格。

本次大赛由临床检验教研室发起,比赛共三个环节,历时两个半小时。在第一环节的“头脑风暴”比赛中,选手们通过手机APP竞答,依据答题速度及准确率排名前20的选手进入第二阶段比赛。第二环节为“技能比赛”,要求选手们在十分钟内完成规定的细胞计数,胜出的前10名进入最后阶段的决赛。经过精彩角逐,共6名选手分别获得前三名的好成绩,4人获得优秀奖。

比赛中间“你读我猜”的娱乐互动环节,选手们组队参与,该环节师生互动,高潮不断迭起。

比赛结束后,马丽教授对大赛进行了点评,随后,阮杰副院长对整个比赛做了总结。此次实验大赛,正如两位院长们所说机会永远是留给有准备的人。只有在平时打好了基础,在面临比赛或者更大的挑战的时候才能不怯场,更有把握和信心。刘卫红书记也寄予了同学们很大的希望,她希望同学们在之后的各项比赛中,继续能精彩发挥,为学院和学校取得更加优异的成绩

本次比赛是对临床检验教研室理论、实验教学的一次综合检验,也是对学生学习效果的有效考核,对教师的“教”和学生的“学”都将起到良好的促进作用。/关高峰马丽图/刘春阳 编/关高峰、马丽审/