当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于印发《医学检验学院党委纪律教育学习月活动动员会方案》的通知

发布日期:2018-10-16    作者:     来源:     点击:

医检(党)〔201814

关于印发《医学检验学院党委纪律教育学习月活动实施方案》的

各党支部:

根据《关于召开2018年纪律教育学习月活动动员会的通知》的要求,现结合医学检验学院党委工作实际,制订《医学检验学院党委纪律教育学习月活动实施方案》,现印发给你们,请认真贯彻实施。

中共广东医科大学医学检验学院委员会

2018918

医学检验学院党委纪律教育学习月活动实施方案

为深入贯彻落实《关于召开2018年纪律教育学习月活动动员会的通知》精神,根据医学检验学院实际,结合学校纪委关于开展纪律教育学习月活动的安排,经学院党委研究决定,在学院开展纪律教育学习月活动。特制定方案如下:

一、指导思想

纪律教育学习月活动以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,紧紧围绕推进全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,结合学院实际,加强对全体教职工的理想信念教育、师德师风教育,增强纪律观念、强化纪律执行,共同营造风清气正的良好政治生态,为全面推动学院科学发展提供坚强纪律保证。

二、活动目的

通过教育学习,筑牢广大教职工,特别是党员领导干部拒腐防变的思想道德防线,教育广大教师廉洁从教、清正育人,以良好的党风促政风教风,推进和谐校园文化的建设。

三、工作任务

各支部要认真落实纪律教育各项要求。纪检委员履行监督责任,加强督促检查,定期通报情况,及时总结经验,推动纪律教育各项工作落实到位。

四、教育对象

全体教职员工及学生党员干部。

五、活动主题

以“加强党的政治建设、营造良好政治生态”为主题,深入开展“学党纪、守纪律、讲规矩、做表率”宣传教育月活动,始终把纪律和规矩放在首位,让“讲纪律、守规矩”成为全体党员、教职员工的底线共识和思想自觉。

六、活动安排

1.时间安排:95日—1110

2.活动方式:根据学院工作的特点,采取集中学习与分散学习相结合的方式进行,确保学习效果。

3.具体安排:

根据学校纪委学习月活动的工作安排,学院党委决定本次纪律教育学习月活动分为三个阶段。

(一)第一阶段(95日—914日)

1.党委制定出符合学院实际情况的纪律教育学习月活动方案。

2.宣传动员。召开全体教师动员大会,党委书记作动员报告,使全体党员、教师都明了纪律教育学习月的主题、内容、目的,确保全员都能积极参与各项活动。

(二)第二阶段(915日—1031日)

纪律教育学习月活动期间,学院将以中心组理论学习、专题培训、宣传教育等形式开展学习教育。

1、召开纪律教育专题辅导报告会,邀请上级领导、专家或党委委员做专题授课辅导。

2、组织开展学习教育。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强党规党纪教育,开展党的优良传统和作风教育等内容。

3、结合落实巡视整改开展整治违规收送“红包”礼金问题专项行动。通过学习动员、自查自纠、整改提效抓好专项整治工作的开展,坚持收送一起查、双向打击,坚决纠正违规收送“红包”礼金的行为,倡导清爽规矩的人情新风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。

4、开展廉政谈话。班子成员与联系党支部所辖的教研室、实验室、中心负责人、学科带头人、课题项目负责人开展廉洁谈话,着眼抓早抓小,对苗头性问题及时提醒,多“扯袖子”,常“咬耳朵”,防小病成大病。

5、召开专题民主生活会。将巡视整改暨全面彻底肃清恶劣影响作为民主生活会的重要内容,围绕中央第十二巡视组反馈的意见,结合肃清恶劣影响,全面对照检查,认真深刻剖析,开展批评和自我批评,推动整改落实。

6、加强正反典型教育。组织学习省纪委编印的《正风反腐警示录(2018)》、省纪委宣传部和《广东党风》杂志社编写的《南粤清风---广东古代清官故事》、违纪违法党员干部忏悔录等教育资料;组织观看省纪委摄制的“加强党的政治建设”为主题的警示教育片及相关的警示教育片;组织党员干部到党风廉政教育基地开展教育;发挥微信公众号、手机短信等载体的作用,及时推送监督执纪问责案例。

(三)第三阶段(111日—10日)

为保障活动的后期成果以及纪律教育活动成果的持续性,学院应当经常回头看并做好总结汇报工作。对纪律教育学习月活动的开展情况进行全面认真地总结,包括开展的主要工作,取得的主要成效、典型事例、存在的突出问题,下一步的工作建议等。通过总结,查摆工作中的方法与策略的纰漏及盲区,并在今后的工作中不断完善,不断优化,争取纪律教育活动的更大胜利。

七、活动要求

(一)认真谋划,精心组织。集中开展纪律教育学习月活动,是推动校院纪律教育学习的一项重要举措,各支部必须加强领导、责任到人、认真实施。

(二)严格要求,狠抓落实。活动做到密切联系实际,不做表面文章,不搞形式主义,不走过场,注重实效,领导干部要在活动中率先垂范,以身作则。

(三)创新形式,突出特色。正反面相结合、现代技术与传统方式相结合、规定动作与特色动作相结合,积极探索适合本院实际又具特色的教育形式。

抄送:学院领导,各党支部,学院团委,各教研室。

医学检验学院党委办公室                                   2018918日印发