关于印发《广东医科大学医学检验学院党委联系支部制度》的通知

发布日期:2018-06-27    作者:     来源:     点击:

医检(党)〔20188

关于印发《广东医科大学医学检验学院党委联系支部制度》的

各科室所、中心、团委:

《广东医科大学医学检验学院党委联系支部制度》经学院党委扩大会议审议通过,现印发给你们。

中共广东医科大学医学检验学院委员会

2018620

广东医科大学医学检验学院党委领导班子联系党支部制度

为了全面贯彻落实改进学院领导班子工作作风、密切联系群众的要求,坚持和发扬党的群众路线,加强学院党委与党支部的沟通,增强党支部的组织教育功能,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,完善我院基层党支部建设,参照学校党委常委联系基层党委(党总支部)制度(20178号),学院党委会研究决定建立医学检验学院党委领导班子联系党支部制度。

一、主要任务

1.做好宣传引导。广泛宣传教育实践活动的重大意义和学校学院的部署要求,积极宣传先进典型和成功经验,营造良好的舆论氛围,引导广大党员积极参与到教育实践活动中来。

2.加强科学指导。保持和发扬党的密切联系群众的优良作风,指导党支部开展工作,总结党支部党建工作经验。宣传党的路线、方针、政策,进行信念、宗旨、纪律、作风以及形势政策教育,不断提高党员的政治思想觉悟。

3.深入调查研究。推进“两学一做”学习教育常态化、干部队伍作风建设常态化。要围绕师生员工关注的热点、难点问题,深入到所联系党支部开展调查研究,认真听取师生员工的意见和建议,了解师生员工的实际情况,为后期开展工作、制定发展措施提供资料。

二、联系形式

1. 指导支部工作。定期与支部书记沟通交流,研判支部工作动态,找准支部工作问题,督促列出整改清单,协助补齐问题“短板”,切实推进支部工作。

2. 规范支部制度。帮助和指导支部落实好 “三会一课”、组织生活会、民主评议党员等党内生活制度,实现支部组织生活进一步走向规范和健全。

3. 参加支部活动。以普通党员身份参加联系支部的组织生活会;指导联系支部的民主评议党员工作;围绕新时期党建理论或实践动态,每学期为支部党员上党课或作专题报告一次;遇有重要活动、重大事件应随时到联系支部开展工作。

4. 开展工作调研。结合学院教学、科研、学生管理等中心工作,听取支部党员的意见建议;联系教工支部的领导要结合节庆日慰问联系教工支部党员;联系学生支部的领导要深入学生宿舍、饭堂和课堂了解学生党员日常学习和生活情况,帮助解决实际困难;关注特殊学生群体,预防并及时处理可能出现的各种突发事件。

5.向党委汇报有关工作。每学期至少一次就联系党支部的工作情况向党委汇报、总结有关工作经验,为学院党建和学院发展工作积极建言献策,及时反馈师生的意见和建议。

三、领导班子成员具体联系党支部由学院党委确定。

抄送:学院领导,工会、团委,各科室所、中心。

中共广东医科大学医学检验学院委员会                  2018620日印发