医学技术学院举行牛津大学访学分享会

发布日期:2024-09-18    作者:     来源:     点击:

医学技术学院举行牛津大学访学分享会

9月9日上午,医学技术学院举行教师牛津大学访学分享汇报会,阮杰梁一两位老师在学院会议室向全体教师做了访学分享汇报。两位老师作为学校和南方医科大学帮扶团队组织选派骨干教师代表,与其他学院、附属医院的老师共15人,2024811-20日赴英国牛津大学,开展为期十天的启迪智慧、拓宽视野的教育教学学术交流。分享访学经验,促进学习交流,特举行了本次分享汇报会。会议由张华院长主持。

阮杰书记作为本次访学团队副团长简要介绍了本次访学活动的基本情况,她深入探讨了国际教育中的教育体系对比、教育理论与实践、教师发展等多个主题,分享了Pinar Kolancali博士后的批判教育学、认知主义等教育理论Denis教授关于优秀教师的五个关键要素David教授和Luke Nestler教授关于全球化对教育的影响、现代高等教育前沿趋势及挑战等议题。阮杰书记分享了牛津考试局、牛津大学以及剑桥大学实地考察情况,及她的个人成长与感悟

免疫教研室梁一主任也汇报了牛津研学的收获,探讨了成人学习理论、教育过程中的教师发展与评估等议题。她介绍了芬兰与新加坡教育的成功经验,强调了批判教学法和教育技术创新的重要性。尤其介绍了可汗学院和AI的结合Khanmigo个性化教学和辅助教师教学的最新进展。

两位老师均表示通过此次牛津访学之旅,她们不仅拓宽了国际视野,还收获了宝贵的教学经验和学术灵感,更是一次心灵上的洗礼之旅。深刻认识到了教育的重要性和使命感,激发了他们为教育事业奋斗终身的热情和决心。

张华院长总结发言指出,此次分享活动为学院的教育教学改革和教师发展提供了有益的借鉴和启示。希望老师们能够把所学的知识经验全面应用于教学与科研工作中,积极参与国际学术交流活动,进一步加强医学技术学院师资队伍国际化建设成效。

采他山之石,谋成长新篇。与会老师纷纷表示通过分享对国际化的教育理念、教学方法、实践教学及管理体系有了更深的理解和领悟,未来将在教学工作中勇于尝试,不断进取,共同促进学院教学工作

文/梁一 图/刘涟 审核/吴笑韬 审发/张华