医学实验技术系举办青年教师授课比赛试讲教学活动

发布日期:2024-07-07    作者:     来源:     点击:

2024年6月25日,医学实验技术系举办青年教师授课比赛试讲,为即将举办的全国病理学技术青年教师基本功比赛做好准备。医学技术学院张华院长医学实验技术系主任、病理学技术教研室主任朱伟教授,医学实验技术系副主任、分子生物学技术教研室主任李江滨副教授,广东省高校教师教学创新大赛获奖教师蔡静怡老师,青年教师授课比赛参赛教师李荔博士、张鹏飞博士,参加了本次教学活动。

张鹏飞博士试讲——NGS

李荔博士试讲——FISH

在试讲过程中,青年教师们以生动的讲解和丰富的教学内容,赢得了专家们的初步肯定。同时,专家们也指出了他们在讲课技巧方面存在的不足之处,并给予了专业的建议。专家们强调了教学方法的多样性、与学生的互动交流以及肢体语言的重要性。这些宝贵的建议将有助于青年教师们进一步提高自己的教学水平。

此次活动为医学实验技术系青年教师提供了一个学习和成长的平台,也为教学质量提升注入了新的活力。祝愿参赛教师在比赛中取得好成绩。

(文/李荔 图/李荔 初审/李江滨 复审/皮江 审发/张华