第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛-中南赛区参赛队伍校外专家指导会顺利开展

发布日期:2024-07-07    作者:     来源:     点击:

为了不断加强大学生创新能力培养,提升大学生的科学素养和创新精神,营造良好的校园科技创新氛围,2024年7月3日,广东医科大学第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛组委会举办了中南赛区参赛队伍校外专家指导会。

出席本次第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛-中南赛区参赛队伍校外专家指导会的嘉宾及专家包括广州医科大学刘金保教授、中山大学高国全教授、中山大学杨霞教授、广州医科大学龚青教授、南方医科大学郭晓华教授。我校10支将参加第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛中南赛区复赛的队伍参与了本次指导会。

本次指导会由医学技术学院院长张华主持。会议开始后,张华院长代表学校对各位专家的到来表示了热烈欢迎,并就专家们对我校本科生创新精神培养和创新能力提升工作的支持表达了真挚的感谢。随后,多个参赛队伍逐一上台,就各自的研究项目进行了展示。点评环节中,专家们对每个项目都进行了深入剖析,既肯定了项目中的亮点与创新点,又指出了存在的问题与改进方向,为参会师生带来了更前沿的科研视角和实用的答辩技巧,并强调参赛队伍应更加注重展示科研项目的逻辑性、创新性以及实际应用价值。

经过同学们的精彩展示与专家们的深度点评,此次指导会圆满落下帷幕。指导会的成功举办,不仅为参加第十届全国大学生基础医学创新研究暨实验设计论坛复赛的参赛队伍提供了一次难得的学习机会,进一步夯实了我校本科生创新精神培养和创新能力提升工作

(图文/梁烨 初审/蔡静怡/皮江 /张华)