输血技术人才培养产教融合交流会圆满落幕

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

输血技术人才培养产教融合交流会圆满落幕

为进一步推进“输血实验技术训练营”的顺利开展530广东省基层医药学会输血专业委员会主任委员广州市红十字会医院输血科主任赵阳率队到我校医学技术学院开展输血技术人才培养产教融合交流座谈广东省基层医药学会输血专会副主任委员东莞市厚街医院输血科主任章小东广州医科大学金域检验学院教学科科长徐德意广州医科大学附属第二医院输血科刘玢老师,广州市红十字会医院输血科代表及广东省基层医药学会企业代表医学技术学院党委阮杰书记、吴笑韬副书记,医学技术学院教师代表等20余人参加了本次交流座谈会。

座谈会上,阮杰书记首先向来访专家介绍学院基本概况以及临床输血技术特色创新班的开办历程、教学特色与取得的成绩。赵阳主任结合社会需求和输血学科发展,对我输血技术特色创新人才培养给予了高度评价,并希望由我院承办东莞站“输血实验技术训练营”学习班参会人员围绕“输血实验技术训练营”开班方式、人员、会议流程及训练营开展的细节等展开讨论并确定了实施方案。

会上,徐德意科长分享了他们的输血人才培养经验,与会专家就输血技术产教融合协同育人新模式输血课堂教学经验等进行了深入的交流,对校-校、校-院、校-企协同促进输血技术人才培养达成共识

座谈会后,赵阳主任一行在学院领导、老师的陪同下参观了医学检验实验教学示范中心、求新书院和学生一站式社区。吴笑韬副书记向来访嘉宾介绍了我校“学院+书院+产业学院”创新人才培养模式及人才培养特色。

我院临床输血技术特色创新班自2019开班以来,积极探索“产教融合高素质专业人才培养新机制逐渐建立起一套规范、系统的输血技术人才培养体系近年来,我院为输血行业用人单位输送了数批输血方向毕业生,得到了省内外输血用人单位的广泛好评

文、图/陈亚芹 审核/刘涟 复核/吴笑韬 审发/阮杰