当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

医学技术学院举办“‘职路’同分享,实干显担当”优秀校友分享交流会

发布日期:2024-06-11    作者:     来源:     点击:

2024526日,行政楼报告厅内座无虚席,一场名为“‘职路’同分享,实干显担当”的医学技术学院优秀校友分享交流会在此隆重举行。本次交流会由医学技术学院精心组织,旨在通过优秀校友的亲身经历和感悟,为在校学生提供职业规划和人生选择的宝贵经验。

学院党委书记阮杰、党委副书记吴笑韬出席现场,与2021级医学检验技术、医学实验技术专业的全体学生共同聆听了三位杰出校友的分享。

交流会伊始,阮杰书记发表开场致词。她强调本次分享会是学校66周年校庆系列活动之一心感谢回校参与分享的优秀校友们校友们的成功经验和人生智慧对于在校学生来说是无价的财富,希望同学们能够珍惜这次机会,认真聆听,从中汲取养分。

东华医院检验科主任主声校友首先上台分享。他带来的题目是《浅谈检验科管理的一点体会》。郭主任结合自己多年的管理经验,从检验科的临床贡献、管理现状、挑战与机遇等方面进行了深入剖析。他强调了制度建设在检验科管理中的关键作用,并分享了如何提升检验人员的专业素养和团队协作能力的实践经验。

中山大学附属第一医院检验科的刘平娟校友分享题目是《如何在实习期实现“逆袭”》。以自身经历为例,讲述了如何在实习期间通过努力学习、积极实践,不断提升自己的专业技能和综合素质,最终成为优秀检验师的心路历程。她的分享充满了正能量,鼓励同学们珍惜实习机会,勇于挑战自我,实现自己的梦想。

广州医科大学附属第一医院呼吸内科的陈海文校友带来了《我的青春不迷茫》的分享。他结合自己的青春经历和职业发展道路,讲述了如何面对职业选择和人生规划中的迷茫与困惑。陈海文校友强调了自我认知、目标设定和行动计划在职业规划中的重要性,并分享了自己如何走出迷茫、坚定信念的经验和感悟。他的分享让在场学生感受到了青春的力量和梦想的可贵,激发了他们为梦想奋斗的决心。

在分享环节结束后,吴笑韬副书记进行了总结发言。他对三位校友的精彩分享表示了衷心感谢,并对同学们提出了殷切期望。他希望同学们能够珍惜时光,努力学习专业知识,同时注重培养自己的综合素质和实践能力。他还鼓励同学们积极参与社会实践和志愿服务等活动,拓宽视野、增长见识。

最后,交流会还安排了自由交流环节。同学们纷纷向校友们提问请教,与校友们进行了深入的交流和互动。校友们也耐心解答同学们的问题,并分享了自己的经验和建议。整个交流会在热烈而温馨的氛围中圆满落幕。

此次优秀校友分享交流会的成功举办,不仅为学生提供了一个与优秀校友交流学习的机会,也进一步推动了医学技术学院的学术氛围和人才培养工作。相信在学院和校友们的共同努力下,医学技术学院的未来一定会更加美好!

文、图/刘德道 审核/郝探宇 复核/吴笑韬 审发/阮杰