再部署再推进!医学技术学院召开2024年度就业工作促进会

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

再部署再推进!医学技术学院召开2024年度就业工作进会

为了深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实学校就业工作有关会议精神,促进学院2024届毕业生更高质量充分就业,5月29日,医学技术学院在学院会议室召开2024年度就业工作促进会。会议由医学技术学院党委书记阮杰主持,学院全体教职工参加会议。

会上,学院党委副书记吴笑韬传达领学习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神汇报了学院2024届毕业生的就业情况以及学院就业工作的进展情况,并对下一阶段学院毕业生就业工作的安排进行了介绍。为了进一步形成学院就业工作合力,为毕业生提供更高质量的就业指导和就业服务,学院聚焦毕业生的就业需求,瞄准毕业生就业的堵点和痛点,动员学院全体教职工参与毕业生就业精准帮扶活动,为毕业生提供暖心的就业帮扶,积极拓展毕业生就业渠道,引导和帮助毕业生树立正确就业观,以择业新观念打开求职新天地。

张华院长分享了2023届毕业生师生结对帮扶的工作经验和体会,希望全体教职工积极参与学院毕业生工作,增强责任感和紧迫感,想学生之所想,供学生之所需,根据毕业生的实际情况有针对性地开展帮扶活动,为促进学院毕业生实现高质量充分就业献一份力。

阮杰书记最后强调,就业是最基本的民生,事关毕业生及其家庭的切身利益。学院党委一直高度重视就业工作,切实把就业工作当作一项政治工作、民生工作、战略工作来抓。接下来,学院党委将按照学校党委的有关要求和学院就业工作实际,紧密结合主题教育有关要求,统筹谋划、系统推进,持续促进2024届毕业生就业质的有效提升和量的合理增长。

会上,学院教职工就如何实现分类精准帮扶、如何提高毕业生自身就业技能、如何舒缓毕业生焦虑情绪、如何引导毕业生树立正确就业观等问题开展了研讨并纷纷表态将以做好毕业生就业帮扶的实际行动来支持学院就业工作。

文、图/郝探宇 审核/刘涟 复审/吴笑韬 审发/阮杰