医学技术学院召开党纪学习教育专题辅导报告会暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2024-05-17    作者:     来源:     点击:

医学技术学院召开党纪学习教育专题辅导报告会暨

党委理论学习中心组(扩大)学习会

5月16日上午,医学技术学院在学院会议室召开党纪学习教育专题辅导报告会暨学院党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习《中国共产党纪律处分条例》。会议邀请马克思主义学院副院长董浩军副教授作题为“为推进全面从严治党提供坚强纪律保障—《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题辅导报告。会议由学院党委书记阮杰主持学院院长张华、党委副书记吴笑韬以及学院全体党员师生参加会议。

董浩军副教授介绍了开展党纪学习教育的背景和意义,围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个问题,作了一场全面系统、内容详实、论述精辟的辅导报告,对《条例》的总则和六大纪律展开细致的解读并给出学习建议。他指出,纪律是党的生命线,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,党纪学习教育是推进全面从严治党向纵深发展的需要,是实现党的自我革命和保持党的纯洁性的有效途径,是应对新的复杂环境和严峻挑战的必然选择,是推动事业发展和强化责任担当的有力保障。他建议,学院党员师生要在服务党和国家大局中领会《条例》的主旨要义;要加强党纪教育,增强遵规守纪自觉;要善于敢于斗争,严格精准执纪。

马克思主义学院副院长董浩军作辅导报告

专题辅导报告会上,参会师生就如何深入开展党纪学习教育,如何做好党纪学习教育“后半篇文章”建立长效机制、巩固学习成果等与董浩军进行研讨交流。学院各党支部书记结合自身教学和学生工作,交流学习心得体会。在场的师生表示,将按照党纪学习教育的有关要求,自觉将党的纪律规矩内化于心、外化于形、之于常。

参会党员师生展开研讨交流

阮杰在总结讲话中强调,各党支部要注重将本次专题学习成果转化为工作实效,按照学院开展党纪学习教育方案的要求和安排,认真推动党纪学习教育走深走实;要调动支部党员参与积极性,组织开展形式多样的学习教育活动,将《条例》学习常态化,让铁的纪律成为自觉遵循;党员师生要进一步学以致用,严格要求自己,提升党纪学习教育实效,做好表率作用,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

(文/郑莉婷 图/刘涟 审核/吴笑韬 复核/张华 审发/阮杰)