医学技术学院“助力青春择业路” ——就业能力提升经验分享会暨征兵政策宣讲会顺利举行

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

医学技术学院“助力青春择业路”

——就业能力提升经验分享会暨征兵政策宣讲会顺利举行

5月14日晚,医学技术学院“助力青春择业路”——就业能力提升经验分享会暨征兵政策宣讲会顺利举行。本次活动邀请了优秀校友李小薇和学校保卫部(武装部)毛华军副部长为2024届毕业生进行就业能力提升经验分享和征兵政策的宣讲,活动由医学技术学院党委阮杰书记主持,医学技术学院张华院长、学院党委吴笑韬副书记、年级辅导员和学院全体2024届毕业生参加了活动。

在就业能力提升经验分享会环节,优秀校友李小薇向同学们分享了自己的求职经历和经验,就考研、就业创业、出国深造等同学们关心的问题进行了分析探讨,介绍了当前严峻的就业形势、医学检验/实验技术专业毕业生的主要就业渠道及就业准备、体外诊断行业的产业链及细分领域的未来发展前景。她结合自身的成长经验,建议同学们先就业再择业,要立足现实,制定目标,擅用所学专业赋予自己底气与能量,在求职就业中拓宽思路,在不断总结经验中前行。

随后,学校保卫部(武装部)毛华军副部长征兵政策宣讲。他从现阶段我军的现状、应征入伍在个人成长中的作用、大学生入伍退伍政策、如何选择入伍等方面为同学们进行了详细的讲解通过征兵政策宣传,让同学们了解了军队在国防安全、和平年代保障国家安全稳定的重要性,增强了同学们对国家安全的认识和意识,激发了同学们的爱国情感,他号召同学们积极参军入伍,携笔从戎保家卫国,为国家的安全和稳定做出贡献

最后,阮杰书记、张华院长、吴笑韬副书记对两位主讲嘉宾表示诚挚的感谢。张华院长指出,学校和学院高度重视毕业生就业工作,他从就业观念转变、职业发展、简历制作、面试注意事项、未来就业渠道的多元化等方面对同学们进行了讲解。吴笑韬副书记指出两位主讲人分别从不同的角度谈了自己的发展,肯定了先就业再择业的观点,表示两位主讲人的经验分享和宣讲对同学开阔就业思路非常有启发性,希望活动有助于开拓同学们的视野,促进同学实现更高质量就业。阮杰书记指出同学们要更加积极主动争取就业机会,要在选择职业的时候立足社会发展需要,用我们的一技之长回馈社会,希望通过此次学习能够开拓同学们的就业思路,并表示学校学院会为同学们开拓就业渠道,健全服务体系,做好就业指导,助力同学们高质量就业。

(文/张晓华、李美金 图/李美金 审核/吴笑韬 复核/张华 审发/阮杰)