蔡静怡教学团队荣获广东省高校教师教学创新大赛二等奖

发布日期:2024-04-25    作者:     来源:     点击:

蔡静怡教学团队荣获

广东省高校教师教学创新大赛二等奖

2024419-21,由广东省教育厅指导、广东省高等教育学会和南方医科大学主办、超星泛雅集团协办第四届全国高校教师教学创新大赛广东分赛暨广东省高校教师教学创新大赛现场决赛圆满落幕院蔡静怡老师教学团队(谢朝阳、蒋丹、余路新)经过校赛、省赛网评、现场汇报激烈的角逐,荣获广东省高校教师教学创新大赛新医科赛道中级及以下组二等奖。

本次大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,紧扣建设高质量教育体系,助力“四新”建设,推动信息技术与高等教育教学融合创新,全面推进课程思政建设,打造高校教师教学创新与交流的标杆。大赛自去年12月启动,全省共有70所本科高校的1644位教师(团队)参加校赛,经过校赛选拔和资格审查,共有426位教师(团队)入围省赛网络评审。经大赛组委会资格审查、专家网络评审、组委会核定,共有46所本科高校的133位教师(团队),其中我校两支团队入围省赛现场决赛。

我院对此次大赛高度重视,鼓励并支持教师们全力备赛。蔡静怡老师教学团队在备赛期间投入了大量的时间和精力,对创新报告、教学设计、教学内容、现场汇报等进行了反复打磨。此次获奖不仅是对该团队教学能力的肯定,也是对本学院教学水平的认可。

未来,我院将继续深化教育教学改革,加强教师队伍建设,不断推动教育教学的思想创新、理念创新、方法技术创新和模式创新,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。同时,我们也期待在未来的各类教学比赛中,我院的教师们能够继续发光发热,为学院争得更多荣誉。

(图、文/蔡静怡   审核/谢朝阳   审发/张华)