就业工作

当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

医学技术学院积极组织学生参加全国高校医学检验技术专业就业指导及就业双选会

发布日期:2023-05-20    作者:张鹏飞     来源:     点击:

医学技术学院积极组织学生参加全国高校

医学检验技术专业就业指导及就业双选会

为了认真贯彻落实教育部和地方政府关于进一步促进高校毕业生就业工作的相关会议及文件精神,扩宽就业渠道,确保就业质量。422日,我校医学技术学院组织2020级、2021级同学参加由全国高等院校医学检验专业校际协作理事会、全国高校医学检验专业联盟、南方医科大学、北华大学、广东医科大学等组织及院校主办的第三届全国高等院校医学检验技术专业就业指导及就业双选会。会议采取线上线下同步进行的方式召开,我校医学技术学院、体外诊断产业学院阮杰副院长受邀作为会议主持专家参加了会议,体外诊断产业学院的同学及老师们在教室集中全程观看了直播。

开幕式后,南方医科大学南方医院检验科主任郑磊教授做了题为适应临床及国家重大需求 寻求自身发展之路的报告,分享了其在细胞外囊泡、循环肿瘤细胞方面的研究及成果转化工作,鼓励同学们敢于创新,积极投身于现代化建设。牡丹江医学院闫海润教授讲述了对医学检验人才培养模式的思考及相关校企协同育人的成效。企业代表康润公司销售总监陈海萍、迈瑞公司深圳检验产线经理葛健祥向同学们详细介绍了体外诊断产业的现状与发展,并分享了各自的职业发展心得。最后,多所知名IVD企业面向同学们宣讲,同时面向全国高校医学检验专业的同学提供了分布各地的2000多个就业岗位。先进浓厚的企业文化、多样的工作岗位和广阔的发展前景让同学们倍受鼓舞。

会后,同学们进行了热烈的讨论,充分肯定了我校省级示范性体外诊断产业学院在为学生健全应用型知识技能、提供实践机会、拓宽就业渠道、提供就业指导和促进校企合作中的重要作用。另外,同学们还表示通过此次就业双选会,对IVD行业及医学检验专业有了更深层次的思考,更深入地认识了当前的就业形势,进一步明确了就业方向。为应对新形势下的检验专业就业市场,医学技术学院将继续加强对学生的综合素质、应用能力的培养,积极拓宽就业渠道,强化政策宣讲,做实做细服务,为学生更充分、更高质量的就业助力。

广东医科大学为会议主办单位

文本描述已自动生成

郑磊教授精彩分享

一群人在开会描述已自动生成