本科生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

演讲风采闪耀舞台,输血力量共筑华章-医学技术创新人才培养系列竞赛之“输血故事演讲”比赛圆满落幕

发布日期:2024-04-12    作者:王淑惠、冯俊     来源:     点击:

演讲风采闪耀舞台,输血力量共筑华章-

医学技术创新人才培养系列竞赛之“输血故事演讲”比赛圆满落幕

323日下午,医学技术学院在科技大楼智慧教室B102成功举办医学技术创新人才培养系列活动之输血故事演讲比赛,活动学院学生会求新书院和临床基础检验学教研室联合承办。2022临床输血检验技术特色创新班的全体同学参加了本次比赛。医学技术学院党委阮杰书记、吴笑韬副书记学校医院管理部何均初老师临床基础检验学教研室马丽教授、陈亚芹副主任、严丹博士、黄海博士等老师担任本次比赛的评委。

比赛开始前阮杰书记向同学们介绍了深圳市血液中心、广州血液中心以及东莞中心血站三个实习基地。它们各具特色将为临床输血检验技术特色创新班同学的实习提供有力保障。阮杰书记阐述了举办本次比赛的初衷,并对参赛同学们寄予厚望希望同学们能在比拼中相互交流,深化所学的知识,展现医技学子的风采。

初赛中表现优异6支队伍参加了决赛选手用生动有趣的方式向大家展示了输血历史的发展历程。他们充满激情的演讲带领现场的观众回顾了输血医学的发展历程,感受生命的伟大与坚韧!

比赛结束后,吴笑韬副书记参赛队伍的表现逐一进行了总结点评充分肯定了同学们本次比赛中展现出来的良好的专业素养,并对选手们进行了演讲技巧现场指导

经过紧张激烈的角逐,本次比赛最终产生了一等奖1组(王淑惠、谭诗)

二等奖2组(张俊峰、杨轩宇和谭钰盈、廖嘉钰)

三等奖3组(陆卓、唐彩霞;刘秋彤、谢婉如、董雪涵和孙静、朱杨坚)

接着,医院管理部何均初老师也对参加比赛的同学提出了改进意见同时鼓励同学们积极报名参与东莞市中心血站的义务科普的解说员,在参与科普志愿活动的过程中提升专业能力和服务社会。

阮杰书记在赛后总结指出,自输血技术特色创新班成立以来,已连续5届开展演讲比赛,在提升同学们的综合素质与专业能力医道漫漫希望同学求学的道路上今日多流汗,病人少流血责任心,一如既往地求真求精攻坚克难,为将来服务群众、服务社会牢专业基础

/王淑惠 /冯俊 审核/陈亚芹 复审/吴笑韬 审发/阮杰