本科生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

立德树人 当好引路人——医学技术学院推进班主任制度

发布日期:2021-11-08    作者:刘涟     来源:     点击:

为贯彻党的教育方针,适应新形势下高等教育对人才培养的要求,落实高校立德树人根本任务,促进大学生全面发展,医学技术学院党委决定在学院本科生教育管理中试行班主任制度。近期,学院成功举办了班主任工立德树人根本任务作启动仪式。参加此次仪式的有学院党委书记刘卫红、院长徐军发、副书记解奎龙、副院长阮杰,20212020级各班班主任以及学生代表。仪式由吴春丽老师主持。

吴春丽老师宣读了20212020级各班受聘的18位班主任名单,刘卫红书记、解奎龙副书记为2021级班主任颁发聘书,徐军发院长为2020级班主任颁发聘书;各班学生代表分别向班主任送上班级学生资料,学院领导、各班学生代表和班主任们分别合影留念。

在学院本科生教育管理中试行班主任制度,同时也是学院加强师德师风建设,推进党史学习教育为群众办事实的一项重要举措。最后,刘卫红书记在讲话中阐述了推进此项工作的意义和目标,强调班主任工作重点是做好学生思想教育,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,同时全面关心学生成才和发展,还可以从大学生涯规划、学业指导、科研指导、班风学风建设、心理健康教育、健康生活养成、职业生涯规划等多方面教育引导学生如何做人和做事,促进学生德智体美劳全面发展,落实立德树人根本任务,当好学生人生导师和健康成长的引路人。刘书记还从组织开展有意义的班级活动,联系帮扶特殊学生、解决班级和学生面临的一些实际问题和困难等对班主任工作提出了具体要求。刘书记也希望同学们能充分利用好班主任这个与老师们交流沟通的平台,在医学技术学院大家庭里健康快乐地成长。

(文/刘涟 图/陈嘉馨 审/刘卫红)