本科生教育

当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 正文

我校医学技术学院4名教师主编、参编全国高等学校医学检验技术专业联盟专业主干课程题库

发布日期:2021-11-03    作者:阮杰     来源:     点击:

1016日,由南方医科大学主办的全国高等学校医学检验技术专业联盟专业主干课程题库建设研讨会在广州举行,来自全国各高等院校的近30名教师参加了会议,我校医学技术学院4名教师应邀参加了此次会议。阮杰副教授当选为《临床实验室管理》题库编写的主编,李瑞曦博士作为编委和秘书参与本课程试题库的编写,郑碧英副教授、陈亚芹博士分别参与了《临床微生物学检验》、《临床输血学检验》试题库的编写。

本次医学检验专业主干课程试题库的编写主要是适应医学理论和临床研究迅速发展的需要,体现新时期一流课程“两性一度”的内涵要求,以临床案例为切入口,力争打造与临床实践相结合、与检验职业资格考试相关联的教学资源。本次会议的主要内容包括:统一编写思想,明确编写要求,讨论并确定编写大纲和任务分工。我院多名教师在此教学资源建设中能够发挥作用,体现了我院医学检验技术专业的发展和综合实力的提升,同时也为我院专业建设、课程建设以及师资队伍建设提供了很好的契机和平台。

(文/阮杰 /陈亚芹 /刘德道 /徐军发)