医学技术学院第三届“我的专业我来讲”演讲比赛顺利举办

发布日期:2024-04-06    作者:何鑫兰     来源:     点击:

医学技术学院第三届“我的专业我来讲”演讲比赛顺利举办

为帮助同学们更深入地了解自己所学的专业,提升专业素养,做好未来职业规划,明晰专业学习和发展方向。324日,医学技术学院、求新书院于东莞厅举办“我的专业我来讲”演讲比赛,本次活动由医学技术学院团委承办,医学技术学院2023级全体同学参加活动,医学技术学院党委书记阮杰老师、院长张华老师、党委副书记吴笑韬老师、团委书记蔡静怡老师、团委副书记郝探宇老师、眼视光专业陈毓东老师、医学实验技术系副主任李江滨老师、医学检验技术系副主任余路新老师担任本次活动评委。

活动现场评委与观众

嘉宾致辞

张华院长在致辞中强调了解自身专业对同学们的重要意义。他指出,专业不仅是我们人生道路上的指南针,为我们指明方向,更是我们实现梦想的基石,承载着我们实现人生价值的期望。当代青年肩负着时代赋予的使命,应当坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,努力成为高素质人才;专业还是我们实现人生价值的重要载体,是我们服务国家、共建社会的有利武器。张华老师殷切希望同学们能够借助这次活动深入地了解自己的专业,由衷地热爱自己专业,并成长为专业知识的传播者、实践者和创新者。

医学技术学院张华院长发言

队伍展示

本次演讲比赛采用团队参赛制,共有11队伍脱颖而出进入决赛,他们通过PPT演讲、小品表演等多元化的生动形象演绎,分享专业学习的心得体会,探讨专业发展的前沿动态,进行知识的碰撞和思想的交流。

各参赛队伍精彩展示

评委点评

眼视光专业陈毓东老师表达了对眼视光专业参赛选手的高度认可,肯定了他们在备赛中付出的心血和努力,赞扬了选手们有深度、有广度的专业探索精神和身体力行的实践态度。

眼视光专业陈毓东老师点评

学院党委吴笑韬副书记对每支队伍的精彩演绎都给予了总结点评,认为每位选手都用心、用情、用才地呈现了对专业的深度思考和学习体会,更展现了学院学子的蓬勃朝气的良好形象和无限活力。同时,吴老师还细心地指出了各组选手们需要进一步改善之处,如脱稿演讲和时间把控问题,并鼓励同学们不断追求卓越,超越自我。

学院党委吴笑韬副书记点评

学院党委阮杰书记从专业创办历史的角度出发,对活动进行了深入的点评和总结。她表示,此次活动不仅有助于同学们深入了解学院内各专业的优势和特点,进而增强对所学专业的认同感,更激发了同学们对未来的思考和职业规划。最后,阮杰书记衷心祝愿每位同学都能在未来的道路上增长勇气、不断挑战自我,实现自己的理想。

学院党委阮杰书记点评

颁奖仪式

经过参赛队伍激烈的角逐,比赛结果已经揭晓,让我们一起来看看吧。

1--赖翠婷 彭文 张蕊鑫 郑诗琦

8--倪鑫睿 仲均 陈耀东 何睿